设为首页 | 收藏本站
 

2021年新春佳节致全省见义勇为英模及英烈家属和见义勇为志愿者的慰问信

 二维码 14

全省见义勇为英模(英烈家属及广大志愿者朋友们:

春归大地万象更新,时光荏苒天辽地宁。在 2021 年新春佳节来临之际,中共辽宁省委政法委见义勇为基金会谨向大家致以节日的问候和崇高的敬意!

见义勇为、匡扶正义、扶危济困,是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观和新时代中国精神的具体展现。多年来,全省涌现出一大批见义勇为的凡人善举、英雄壮举,这些先进事迹无不闪耀着饱含伸张正义、凛然正气的璀璨光辉。你们在国家、集体利益和人民生命财产受到危害的紧急关头,临危不惧、挺身而出,积极参与灾害事故抢险救援,坚决同违法犯罪行为作斗争,以实际行动维护社会正义,捍卫国家和人民的利益,用鲜血和生命谱写了一曲曲正气之歌,为加快推进平安辽宁、法治辽宁建设注入了强大精神力量。你们是 4300 万辽宁人民的骄傲和学习榜样,党和政府衷心感谢你们,全省人民永远不会忘记你们!

过去的一年,全省见义勇为工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,通过大力开展见义勇为“宣传月”活动,省财政斥资 500 万元奖励 19 名辽宁省见义勇为英雄,精准开展见义勇为人员权益保护工作,精心组织动员见义勇为志愿者参与抗击新冠疫情的人民战争,为抗疫阻击战取得阶段性胜利作出了应有贡献,为平安辽宁建设营造了良好的社会环境。2021 年,是中国共产党成立 100 周年、国家实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,也是辽宁全面振兴全方位振兴实现新突破的关键之年,历史意义十分特殊,我们肩负的责任使命重大。新的一年里,我们将通过多种形式开展向见义勇为英雄模范学习活动,广泛弘扬见义勇为的先进事迹和崇高精神,充分发挥见义勇为精神的传承带动引领作用,进一步掀起“崇尚英雄、学习英雄、争当英雄”的新热潮,积极培育和践行社会主义核心价值观,在全省城乡持续深化社会主义精神文明建设,不断推进新时代公民道德建设,全面营造发动群众参与平安建设的浓厚氛围,从而进一步增强全省人民的获得感、幸福感、安全感。

展望未来,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,将见义勇为工作从“关爱英雄”向“全民志愿”延伸,不断探索党政领导、部门协同、行业动员、全民共建共治共享的社会治理现代化新路,努力形成凡人善举层出不穷、向上向善蔚然成风的良好局面,为辽宁全面振兴全方位振兴实现新突破作出新的更大贡献。

预祝大家新春愉快、身体健康、万事如意!


中共辽宁省委政法委员会    辽宁省见勇为基金会

2021 年 2 月 9 日


**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部