设为首页 | 收藏本站
 

第十八届见义勇为英雄邢绍波

 二维码 39

      邢绍波.jpg邢绍波,男,汉族,19672月出生,大石桥市高坎镇利英物业个体工商户

2015年9月26日上午9时,杨玉成在自家的阳光台球厅与邢绍波聊天,突然听到外面有人凄厉地呼喊救命。他立即和邢绍波跑了出去,发现一名男子用手抓住一名女子的肩膀,另一只手拿着一把雪亮的尖刀向该女子胸腹部猛刺,受伤女子血流如注、生死未卜。见此情景,邢绍波立刻拿起旁边餐馆门前晒衣服的铁腿凳子冲了上去,抡起凳子向持刀男子的后背及头部砸去。由于行凶男子非常强悍,他一边与邢绍波搏斗,一边持刀向被他刺杀倒地女子旁边的另外一名中年女子和小孩乱刺。这时,杨玉成也找来两把蘸水的拖布冲了上来,他抡起拖布猛地砸向持刀男子的脸,及时阻止了该男子继续行凶。大约经过近5分钟的搏斗,杨玉成和邢绍波终将该男子制服并扭送到高坎镇派出所,而**受到伤害的女子由于身中数刀失血过多不治身亡。经公安机关审讯,该男子系因婚姻问题与死者产生矛盾,欲将该女子全家四口人杀死泄恨。由于杨玉成、邢绍波的及时发现并勇敢出手营救,终于挽回了三条生命。

杨玉成和邢绍波的这次见义勇为行为绝不是偶然的。杨玉成还曾于2016年4月28日协助高坎镇派出所蹲守三天,抓获网上通缉的逃犯,同年协助公安机关扭送机动车肇事逃逸人员到案;邢绍波曾利用自己在物业工作接触群众较多的优势,2016年里先后数次配合公安机关蹲守抓获盗窃犯罪分子,其中有一名犯罪嫌疑人系有多年吸毒史的入室盗窃惯犯。

2015年10月,大石桥市人民政府分别授予杨玉成、邢绍波“大石桥市见义勇为先进个人”称号;2018年3月,营口市人民政府分别授予二人“营口市见义勇为模范”荣誉称号。


**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部