设为首页 | 收藏本站
 

辽宁蓝盾保安公司以见义勇为志愿者  英勇行为为榜样  大力开展宣传月活动

 二维码 3


辽宁蓝盾保安公司见义勇为志愿者

英勇行为为榜样 大力开展宣传月活动


见义勇为是中华民族的传统美德,最近辽宁蓝盾保安服务有限公司的王建国与孙昌健就对这一美德做了**的诠释。

2020年11月13日晚上8点22分,辽宁蓝盾保安服务有限公司的队员王建国与孙昌健同朋友吃完饭后,因为少喝了一些酒没有开车,就步行回家,他们有说有笑,一边闲聊一边散步在路边,当走到振兴路百丝特洗衣店时,发现门口有1名可疑人员在东张西望,出于职业本能,王建国和孙昌健顿时心中产生了疑问,为了不引起怀疑,王建国和孙昌健决定装做如无其事的样子,绕道来到了百丝特洗衣店的后院,这时发现后院后窗有异样,两人悄悄的顺着窗户往里看,果然发现有一名不法分子正在客户商铺里进行盗窃,这时王建国和孙昌健不由分说跳进了店内,大喝一声“你是干什么的”,此时的不法分子被这一声厉喝吓得不轻,但同时也做出了鱼死网破的姿态,手里拿着管状物向王建国打来,试图反抗逃离现场,由于是夜间,屋子里光线昏暗,因为是门市又有卷帘门遮挡,所以只能靠路灯的一丝光亮,犯罪分子一下子打到了王建国的左肩膀,此时的王建国强忍剧痛与犯罪分子搏斗在一起,与此同时孙昌健及时赶到,两人凭借平时工作岗位的刻苦训练和扎实的基本功,合力将不法分子制服,由于搏斗过程声音过大,外面的另外一名不法分子已经慌乱逃跑(后期被同伙供述,已被抓获),王建国与孙昌健带伤制服不法分子后,立刻与报警中心联系并报警,随后队长带着当值人员5分钟内到达现场,将不法分子转接给公安机关。此时的王建国与孙昌健累的一下子坐在了地上,王建国更是扶着左侧的肩膀忍着伤痛,有人问“你们当时怕不怕”,他们却笑着说“当时没想的太多,一心就是想去制止这种行为”,多么朴实的一句话,却道出了见义勇为最真的心声!没过多久,店主闻讯赶来,知道事情的经过后满含热泪的拉着王建国与孙昌健的手说:“要不是你们,我这次的损失就大了,我一定要好好的感谢你们呀”。后来才得知,门市二楼是店主晚上睡觉的地方,正巧今天孩子晚课放学要去接,所以没有人,店里现金加上值钱的物品价值5万余元。正是因为王建国和孙昌健的见义勇为,才免受了这次盗窃,挽回了店主的损失。最后,当店主进行查看物品确认无财产损失后,队长带着王建国去医院检查治疗,孙昌健和警队员返回公司。

事后,店主向公司及王建国和孙昌健表示感谢,感谢蓝盾公司的全力帮助,更加感谢王建国和孙昌健的见义勇为,同时对辽宁蓝盾的积极态度表示赞杨!

同时我公司对两位同志进行了通报表扬及奖励,开展了了所有人员向他们学习的活动,在本次“见义勇为宣传月”中我们都将以王建国和孙昌健为榜样,加强学习和讨论,学习他们面对歹徒临危不惧的精神。希望公司全体员工都要在人民需要我们的时候,有不畏强暴、舍己救人的高尚品质,有同违法犯罪分子做斗争的精神,同时积极争当英雄,维护社会的治安秩序,尽一个中国公民应尽的义务!

我们辽宁蓝盾更会以更优质的服务为客户的人身安全、财产安全保驾护航,让每一位客户无后顾之忧!为我市的精神文明建设、构建和谐社会作出更大的贡献!



天盾保安公司组织见义勇为志愿者瞻仰烈士林园视频




辽宁蓝盾保安服务有限公司



**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部