锦州市保安系统见义勇为志愿者开展“学习党史、缅怀英烈、服务人民、争当英雄”见义勇为宣传月活动

 二维码 5


按照关于开展“学习党史、缅怀英烈、服务人民、争当英雄”见义勇为宣传月活动的通知<辽义发〔2021〕> 4 号,通知精神,为弘扬社会正气、树立良好社会风尚、形成强大社会正能量,锦州市保安管理支队积极部署,精心组织,积极组织开展见义勇为宣传月活动。

一、高度重视,部署宣传月相关活动

支队接到通知后,组织相关人员召开会议,要求各市县保安监管部门组织当地保安公司紧扣活动主题,结合自身特点和当地实际情况开展活动,组织学习英烈事迹畅谈体会感悟等多种形式,将见义勇为牺牲英烈扶弱济贫、匡扶正义、惩恶扬善的先进事迹并通过网络、QQ群、微信、微博等新媒体平台行广泛的宣传。

二、走访烈属,共同祭扫烈士墓

张治烈士,1978年6月生人,原系锦州保安服务总公司押运员。2001年12月12日与持枪抢劫运钞车歹徒搏斗中不幸壮烈牺牲,时年24岁。

4月5日早八点,锦州金盾保安公司党委办王振祥等二人驱车前往张治烈士家中,陪同张治烈士父母前往解放锦州烈士陵园,对保卫国家财产英勇牺牲的昔日的战友进行了悼念哀思,学习他危难时刻、紧急关头,为保护国家集体利益和他人生命财产安全挺身而出、不怕流血牺牲的大无畏精神。王振祥同志与烈士父母亲切交谈,详细询问他们生活和身体状况,嘱咐老人要保重身体,使他们感受到党的关怀和温暖,告慰烈士英灵。

三、开展了学习党史“追寻百年足迹,重温红色记忆”主题实践活动

锦州市金盾保安服务有限公司扎实开展“追寻百年足迹,重温红色记忆”主题实践活动。近日,公司党委组织全体党员分别到辽沈战役纪念馆开展“学党史、祭英烈、传承红色基因”祭扫活动,组织到沟帮子铁路党支部东北抗日义勇军第十二路军指挥部旧址进行参观。

在辽沈战役纪念馆,全体党员首先来到烈士纪念碑前,向英雄烈士纪念碑敬献了花篮,肃立默哀并三鞠躬,以此表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

通过“学习党史、缅怀英烈、服务人民、争当英雄”见义勇为宣传月活动,加大了保安员见义勇为宣传的力度,增强了见义勇为的思想境界,取得了较好的效果。

**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部