设为首页 | 收藏本站
 

葫芦岛市开展形式多样的见义勇为宣传月活动

 二维码 9


葫芦岛市开展形式多样的见义勇为宣传月活动


依据省下发的《关于开展“学习党史、缅怀英烈、服务人民、争当英雄”见义勇为宣传月活动通知》(辽义发【2021】4号)的要求,葫芦岛市委政法委、葫芦岛市见义勇为基金会在宣传月期间创新宣传模式,着力突显“学习党史、缅怀英烈、服务人民、争当英雄”宣传主题,开展多样式宣传,突破了以往单一宣传手段。

1、在全市见义勇为英模微信群分享党史、新中国史的历程,包括重大事件、重要会议、重要文件、重要人物等资料。宣传月期间,相关内容累计发布50余条。

2、通过登陆辽宁省见义勇为官方网站(http://www.lnsjyywjjh.org.cn/),观看网站内见义勇为英雄视频,激发家国情怀。进入网站内清明页面,向已逝英烈致敬,缅怀先烈。

3、我市因见义勇为牺牲的有四人,分别是2001年获“市见义勇为英雄”称号的韩晓辉胡吉伟杨力伟和2004年获“省见义勇为英雄称号”的李洪岩。见义勇为宣传月期间,我基金会领导以电话慰问的形式分别向他们的家属送去亲切关怀,表达哀思。

4、为贴合宣传月活动主题,更好服务见义勇为人员,履行基金会职责,市基金会通过见义勇为英模微信群发布《辽宁省奖励和保护见义勇为人员条例》(2013年8月)节选,同时开设答疑环节,公开、及时解答见义勇为相关问题。

5、宣传月期间,累计发放《辽宁省奖励和保护见义勇为人员条例》2000份、《见义勇为之歌》2000份、见义勇为宣传手册2000份、《正气之歌》2000份。

6、租用户外大型广告宣传版4处、室外LED宣传车集中宣传10天。

7、5月4日,在我市龙港区龙湾公园北门开设宣传点,设立展板2张,LED宣传车一辆,基金会会人员现场发放宣传资料并进行现场答疑。

8、已拍摄完成并线上发布“百名英雄·感动你我”微电影也在宣传月期间重新发布,系列视频在基金会英雄群再次登录,引起很多人共鸣,得到见义勇为英雄们的认可与好评。

9、4月26日,市基金会新建见义勇为宣传室,宣传室分为基金会简介、见义勇为英雄榜、见义勇为英雄照片展等部分,进一步弘扬正义主旋律,传播社会正能量。


流动宣传车宣传见义勇为英模先进事迹




建立葫芦到市见义勇为英模事迹宣传展室




                                                                                     2021年5月14日


**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部