设为首页 | 收藏本站
 

抚顺市开展“学习党史、缅怀英烈、 服务人民、争当英雄”见义勇为宣传月活动

 二维码 6


为深入学习贯彻习近平总书记“英雄观”和“志愿者事业要同‘两个一百年’奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行”的重要讲话精神,按照省委政法委、辽宁省见义勇为基金会关于弘扬新时代见义勇为精神的有关要求,结合当前正在全党开展的党史学习教育,抚顺市扎实推动了见义勇为宣传月活动。

      一、领导高度重视 重点部署安排

抚顺市高度重视见义勇为相关工作,将此项工作做为推进社会综合治理、平安建设、精神文明建设、和谐社会构建的一个载体,努力推动形成“人人崇尚见义勇为,人人支持见义勇为,人人敢于见义勇为”的良好社会风尚。按照通知要求,市委政法委及时制定《抚顺市开展“学习党史、缅怀英烈、服务人民、争当英雄”见义勇为宣传月活动方案》并传达至各县(区),要求各县(区)积极响应号召,通过一系列见义勇为缅怀、宣传、表彰和学习活动,切实让人民群众领会见义勇为精神,提高见义勇为意识,进一步营造正气充盈的社会氛围。

    二、全方位开展 多元化宣传 整体推进见义勇为宣传月活动

抚顺市委政法委高度重视,积极响应,为高位推动我市见义勇为宣传月活动高质量开展,特地邀请我市省级见义勇为英雄模范烂郡泽为我市广大公安干警、保安见义勇为志愿者及党员做了一场以“见义勇为,敢于担当,多做贡献”为主题的专题演讲。用真挚而朴实语言给大家分享了他个人英勇事迹和多年来坚持不懈的爱心帮扶活动,使在场人员深受鼓舞,同时为全市各县(区)全面开展见义勇为宣传活动开了好头。

东洲区为了营造见义勇为社会氛围,宣传见义勇为先进典型事迹,根据省见义勇为相关文件指示要求,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,重温红色历史,东洲区组织各乡镇街道开展丰富多彩的学习教育活动。

如老虎台街道于4月15日上午在虎西广场召开的国家安全教育日宣传一条街活动中,大力宣传弘扬见义勇为的传统美德,崇尚公平、正义、文明的社会风尚。同时,各社区通过座谈、培训、会议等多种形式开展宣传活动,教育引导居民群众更加了解见义勇为是什么,支持见义勇为行为,关爱见义勇为人员,呼吁大家“见义勇为”。

如龙凤街道组织社区开展了“学习党史、缅怀英烈”弘扬人间正气,提高思想认识水平。同时制作“见义勇为倡议书”,党日学习时向广大党员们发出倡议,在大集等人员密集处进行发放,在楼群内的宣传板处进行张贴,不断提升居民群众的见义勇为意识。

章党镇组织全体机关干部到营盘烈士陵园清明植树活动,栽植柏树100余棵, 美化了烈士陵园周边的环境。安排专业人员对烈士陵园破损的墓体和断裂的台阶进行了彻底的维修, 经过维修,受损的烈士纪念设施修缮一新,瞻仰

到营盘烈士陵园祭奠英雄烈士,缅怀先烈风采,继承先烈遗志,更加珍惜现在的幸福生活,更加坚定的树立为人民服务的理念,争当英雄。

顺城区抚顺城街道将见义勇为的英雄事迹融入到主题党日学习中,通过主题党日学习,积极发挥党员的模范带头作用,引领更多的人参与到见义勇为行为中。并组织街道、社区工作人员兵分多路走上街头,为群众发放见义勇为宣传资料,并热情地向居民群众介绍今年“学习党史、缅怀英烈、服务人民、争当英雄”见义勇为宣传月的主题、见义勇为的重要作用以及近年来涌现出的见义勇为先进典型。

同时,通过LED屏滚动播出宣传标语,积极宣传见义勇为精神,弘扬社会正气,树立良好的社会风尚。

   长春街道隆顺社区党总支组织利用微信群网上祭祀进行清明节扫墓活动,向烈士墓敬献鲜花、鞠躬默哀,共同缅怀革命先烈的英灵。活动中利用宣传栏、板报、楼道小黑板、微信、微博、QQ群,LED屏等宣传方式向辖区居民宣传见义勇为英雄事迹和相关法律法规知识,宣传见义勇为的重要意义和作用,引导广大居民群众争做见义勇为的倡导者、传承者和践行者,积极营造“崇尚英雄、学习英雄”的浓厚氛围,促进形成团结友善、互帮互助的正能量,让扶危济困、舍己救人的社会风气深入人心、蔚然成风。

望花区通过多种形式开展线上线下宣传活动,线上通过组织学习开展网上缅怀悼念活动,观看学习英烈事迹,留言体会感悟。

通过居民网格群,转发宣传百余次,宣传覆盖千余人学习见义勇为常识和政策法规活动。线下组织英烈事迹宣讲会、专题讲座,以及街头路边开展见义勇为常识和政策法规宣讲活动,发放宣传资料千余份,同时,利用宣传栏、黑板报、LED电子屏等多种形式全面开战宣传工作

截至目前,在省见义勇为网站纪念活动留言180余人次,开展讲座座谈三十余场,书写板报10余块,播放电子屏标语20余条,两微一端转发信息千余次,宣传覆盖人群数约为3500余人。营造了浓厚宣传氛围。

清原县积极组织各乡镇、各单位结合党史学习教育,开展了宣传党和国家见义勇为政策法规、传颂见义勇为英雄先进事迹、关心关爱见义勇为英模等一系列活动。

通过组织开展“红色之旅”,“祭英烈 学党史 悟思想”祭扫先烈活动,举办见义勇为英烈事迹宣讲会,畅谈体会感悟等多种形式,大力弘扬他们不怕流血牺牲的大无畏精神,彰显党和国家支持鼓励见义勇为、永不忘怀英烈卓绝付出的鲜明立场。

进一步加强党员干部对党史和社会主义核心价值观、见义勇为政策法规的学习理解,教育引导广大见义勇为工作者和志愿者牢固树立正确党史观,以昂扬的姿态奋力开启新时代见义勇为事业新篇章,不断推动完善法治社会和道德诚信建设,以优异成绩迎接建党一百周年。

新抚区整合现有资源,组织辖区400余块LED屏滚动播放,通过各社区宣传站、宣传板、悬挂条幅、发传单等传统媒体以及利用“新抚发布”“新抚政法”“魅力站前”公众号、今日头条等新媒体多种形式大力开展宣传活动。

大力宣传国家和省、市出台的见义勇为政策法规及相关文件精神以及见义勇为英模和志愿者的先进事迹。使人民群众认识身边的英雄,鼓舞和激励更多的人加入到见义勇为的行列,营造倡导见义勇为、供养社会正气的浓厚舆论氛围。

新宾县积极宣传《辽宁省奖励和保护见义勇为人员条例》。今年4月,充分借助政法宣传月契机,大力开展见义勇为政策宣传。活动期间,县委政法委、公安、检察、法院、司法局、县妇联、团县委等20余家单位参加了宣传活动,向广大群众散发了《辽宁省奖励和保护见义勇为人员条例》和见义勇为知识问答宣传资料,有力地扩大了见义勇为工作的社会影响,增强了社会效应。

抚顺县结合国家安全日集中宣传活动,抚顺县平安办组织政法委及乡镇政法委员、平安志愿者,到石文大集开展见义勇为宣传工作。

现场悬挂条幅3条,发放宣传手袋300余个,发放宣传单300余份。

三、效果明显、意义深远

宣传月活动以来,我市广泛利用宣传板、条幅、LED显示屏、宣传站、微信公众号等宣传阵地,对见义勇为的良好道德风尚进行宣传,并结合党日活动、党史教育等活动载体,通过发放宣传单、观看先进事迹教育片,大力宣传见义勇为英雄事迹,为社会树立学习的榜样,增强见义勇为行为的光荣感,此次宣传月集中开展纪念英烈事迹活动20次,开展党史教育活动79场,开展“寻找身边见义勇为好人”活动15次;共发放宣传资料近10万余份,宣传板500多个,设立宣传站76个、LED显示屏循环播放共近万小时,宣传覆盖人数达到百余万人。进一步形成“让社会充满正气、正义”的良好氛围,为抚顺市社会大局平安稳定做出贡献,以优异的成绩迎接建党100周年。


**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部