设为首页 | 收藏本站
 

第十六次见义勇英雄高艳军

 二维码 1

高艳军.jpg高艳军,女,汉族,1973年6月出生,建昌县玲珑塔镇玲珑塔村五组村民。

2013年1月31日16点多,魏振彪、高艳军夫妇赶完集刚回到家里,忽听到门外公路上发出“咣当”一声巨响,魏振彪夫妇和21岁的儿子魏涛闻声一起飞奔出去,只见一辆小轿车因雾大冰雪路滑发生事故,侧翻在公路内侧,司机陈绍光因车门变形被困在车里无法出来,高喊:“救命!”魏振彪二话没说,对着妻子和儿子大喊一声:“快救人!”随后,三人齐声喊:“一、二、三”,强拉硬扯把车门掰开,将司机陈绍光从驾驶室里救出来,当时司机已经神智恍惚,嘴里不停地说:“谢谢你们,谢谢你们!”这时天色已晚,刚好同村同组村民赵忠刚骑摩托车回家路过,便停下来告诉大家,上游路段因冰雪路滑已发生好几起交通事故,这辆侧翻事故的轿车正好横在转弯处的路中央,极易再次引发事故。于是,魏振彪一家人和赵忠刚一块准备将轿车扳正推走。突然,一辆自西向东行驶、满载矿石的大货车快速驶来,因天黑路滑,货车司机发现前方转弯处路中央有人推车时已刹车不及,大货车猛地从魏振彪的右脚上轧了过去,高艳军和赵忠刚也同时被撞,三人都晕了过去,魏涛因躲闪及时没有受伤。魏振彪先后在建昌县康复医院和沈阳739医院共治疗了75天,先后做手术4次,右脚截去了三分之二,留下终生残疾(经鉴定为七级伤残);高艳军则因多处骨折和脑震荡在建昌县康复医院住院40余天,现仍有后遗症;赵忠刚也因右脸颊和头部严重外伤在建昌县康复医院住院20多天才恢复。事后,被救司机陈绍光庆幸地说,多亏大家救援及时,只要再晚三、五分钟,他从侧翻车中不能及时脱身,后果将不堪设想。

2013年12月2日葫芦岛市委、葫芦岛市人民政府授予魏振彪、高艳军、魏涛、赵忠刚四人“葫芦市见义勇为先进群体”荣誉称号。



**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部