201925大连表彰英雄群体

 二维码 8

深入贯彻落实习近平总书记重要批示要求大连市表彰抗灾抢险见义勇为英雄群体


近日,中共大连市委、大连市人民政府隆重授予中船重工第七六研究所副所长黄群等17名同志“大连市抗灾抢险见义勇为英雄群体”荣誉称号,并在全市广泛宣传见义勇为英雄群体为了保护国家和集体利益,勇于拼搏、舍生忘死、许党报国的大爱情怀,让新时代见义勇为精神植根整座城市、融入全民血脉。

始建于1975年的中船重工第七六研究所坐落在美丽的大连市南部海滨,隶属中国船舶重工集团公司,主要从事船舶噪声振动检验测试、海洋工程测试研究、海洋应用物理研究、海洋环境研究及海上试验综合性科研工作,多年来为国家经济发展和国防建设作出了突出贡献。2018年8月20日,台风“温比亚”突然来袭,七六研究所的17位勇士为了保护国家重点试验平台安全,在狂风巨浪中并肩作战,舍生忘死地打响了一场惊心动魄的抗灾抢险战斗。在加固作业过程中,副所长黄群、试验平台负责人宋月才、试验平台机电负责人姜开斌3名同志不幸被狂风巨浪卷入海中壮烈牺牲,他们用生命的代价换来了国家重点试验平台的安全。抗灾抢险英雄群体用实际行动诠释了中国共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,他们用宝贵的生命践行了中国共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。他们的英雄壮举受到了党和国家领导人习近平总书记的亲笔批示和充分肯定,先后被授予“抗灾抢险英雄群体·时代楷模”“全国优秀共产党员”“最美奋斗者·集体”等***荣誉称号。

大连市委、市政府以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉不折不扣地贯彻落实习近平总书记关于宣传学习抗灾抢险英雄群体的批示要求和指示精神,以实际行动牢记初心和使命,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。省委常委、大连市委书记谭作钧同志对学习宣传英雄群体提出明确要求,并亲临七六研究所走访慰问看望英雄群体成员;大连市副市长、公安局长杨耀威同志特别强调,要把“时代楷模”“见义勇为英雄群体”作为引领滨城人民、特别是大连市公安干警践行社会主义核心价值观的一面精神旗帜,在全社会大力弘扬他们的先进事迹、宣传他们的英雄壮举,不断激发全市公安干警不忘初心、牢记使命和全心全意为人民服务的热情。大连市见义勇为基金会迅速落实各级指示要求,立即展开调查核实、认定评审工作,通过见义勇为表彰宣传活动,再现了英雄群体舍生忘死的惊心动魄抢险历程,依法捍卫了英雄群体的合法权益。

根据《辽宁省奖励和保护见义勇为人员条例》和《大连市奖励和保护见义勇为人员实施办法》的有关规定,大连市见义勇为基金会和大连市公安局内保支队成立了英雄群体见义勇为行为调查核实确认工作组。工作组成员深入到抗灾抢险英雄群体之中,切身感受他们在危急关头为了保护国家财产免遭损失那种舍生忘死、义无反顾的英雄壮举,感受他们为了挽救战友生命不抛弃、不放弃的深情厚意……。调查期间,工作组先后与孙逊、高天山、黄超富、贾凌军、宋健、李克忠、刘子辉、蔡国安、阎、董江、王贵龙、李雪冰、单正磊、李晓等14位事件亲历者和七六研究所相关领导进行座谈交流,制作了谈话笔录,搜集了相关影音资料,核实了英雄群体抗灾抢险的事实经过,为市委、市政府褒奖英雄群体的见义勇为行为、维护他们的合法权益提供了准确依据。

大连市见义勇为基金会视弘扬见义勇为精神、倡导全民崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄为己任,积极奔走,多方工作,先后三次向大连市政府作专题汇报,为英雄群体争取到了大连市见义勇为最高标准奖励金。近日,大连市在七六研究所隆重举行了抗灾抢险见义勇为英雄群体颁奖仪式,现场为英雄们颁发了见义勇为荣誉证书、锦旗和奖金。大连市公安局副局长丛树印同志代表副市长杨耀威出席仪式并作讲话。七六研究所所长张彦,大连市见义勇为基金会理事长祁广殷,大连市公安局内保支队支队长贾晓峰,抗灾抢险英雄群体以及职工代表等参加仪式,共同见证了这一光荣时刻。


**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部