201919央视来辽宁拍片

 二维码 5


中央电视台道德观察栏目组来辽宁拍摄国庆节播出的“百姓英雄”见义勇为视频片


9月5日至8日,中央电视台CCTV-12《道德观察》栏目组记者应邀来到辽宁抚顺新宾满族自治县,拍摄央视在国庆节期间101日至7日播出的“百姓英雄”系列节目七集之一《抚顺新宾县19岁小伙兰郡泽吊车火中救人》见义勇为视频专题片。

此次拍摄活动得到了省委政法委领导高度重视,卢秉宇副书记专门作出重要批示,要求各有关单位要全力配合央视记者工作,把辽宁的见义勇为典型宣传好、弘扬好。省见义勇为基金会全程协调各有关部门,为记者访谈、现场拍摄工作提供了基础性指向性工作便利条件。抚顺市委政法委、市委宣传部、市广播电视台和新宾县有关单位对拍摄工作给予了大力支持和全面配合。日前,摄制组已圆满完成采访摄录工作任务,并在拍摄过程中又了解到多起见义勇为的典型事例,深受辽宁省见义勇为蔚然成风的优良社会风尚所感动,表示今后还要继续加大对辽宁省见义勇为典型事例的宣传力度。

今年4月初,中央政法委按照习近平总书记在中央政法工作会议上关于改进见义勇为英雄模范评选表彰活动的重要讲话精神,作出见义勇为英雄模范的宣传形式“由平面到立体”的指示要求后,辽宁省各级见义勇为工作机构迅速传达贯彻落实,主动对标对表强化责任担当,并以拍摄大连、营口、阜新、铁岭四市参加第十四届全国见义勇为英雄模范评选表彰活动候选人视频片为切入点和突破口,在报纸、广播、电视、网络上推出了一系列易于传播、吸引关注、切合热点的见义勇为英雄模范感人事迹宣传活动,充分展现了“新时代辽宁精神”和我省见义勇为英雄模范的精神风貌,吸引了新华社、中央广播电视台等媒体的高度关注。

中央电视台CCTV-12《道德观察》栏目作为全国**一档道德类日播节目,主要关注道德类的事件和话题,传递人与人之间关爱互助的温暖,旨在弘扬真善美,宣传正能量,倡导全民道德文化、精神文明建设。该栏目时长20分钟,每晚21:42分播出,现已成为中央电视台“社会与法”频道收视率位于前列的**栏目。此次拍摄的辽宁见义勇为典型视频专题片能在该频道国庆期间面向全国观众热播,必将进一步在全国树立起辽宁见义勇为的新品牌,必将在全省社会再一次掀起歌颂英雄、尊崇英雄、关注英雄的新高潮,以实际行动落实习近平总书记的“英雄观”,为新中国成立七十周年献礼。


**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部