设为首页 | 收藏本站
 

辽宁省、市、县领导和省见义勇为 基金会理事、监事走访慰问全省 见义勇为人员及英烈家属

 二维码 8

(《中华见义勇为》2011年第2期)


2011年1月27日上午,在中国传统节日春节即将到来之际,省见义勇为基金会理事长郭大维受省委常委、省政法委李峰书记委托,在省见义勇为基金会副理事长、秘书长李国志,沈阳市见义勇为基金会理事长于凌舜,沈阳市综治办副主任刘大刚等领导同志的陪同下,到沈阳市和平区看望了为救居民区火灾身负重伤(二度烧伤)的见义勇为先进分子刘宇,并向刘宇颁发了节日慰问金。刘宇居住地所在的和平区委、区政府,太原街道办事处领导参加了慰问活动。


(郭大维理事长(右)到沈阳市慰问见义勇为人员刘宇(左)并向其颁发慰问金)


郭大维理事长指出,近年来,在省委、省政府的领导下,我省见义勇为事业蒸蒸日上,英雄人物层出不穷,见义勇为在辽沈大地蔚然成风,为社会和谐稳定奠定了坚实的群众基础。刘宇在关键时刻为了保护群众生命财产不受火灾和煤气爆炸的威协,挺身而出,非常了不起,社会需要这种精神,各级党委、政府对他的充分肯定都是非常必要的。我们要深入贯彻落实周永康同志“让见义勇为英雄流血不流泪”的指示精神,努力为对社会做出贡献的见义勇为人员创造一个良好的生活、工作环境。郭大维理事长拉着刘宇满是烧伤疤痕的手说:“春节快到了,我代表李峰书记和省见义勇为基金会来看望你,提前给你们全家拜个年,祝你早日康复,也祝你们全家生活美满、幸福安康”。面对省、市领导前来慰问,刘宇感动地说,我只是做了一件应该做的事,党和政府却给了我这么多的荣誉,感谢省、市领导的关心,我一定不辜负党和政府的厚爱,今后遇上类似的事我义无反顾还要这样做,争取多为社会做贡献。

此前,省见义勇为基金会副理事长、秘书长李国志,省见义勇为基金会监事会监事、辽宁公安司法管理干部学院纪委书记椰永华,辽宁省见义勇为基金会理事、东北大学文法学院教授牟瑞瑾,沈阳濡腾经贸有限公司总经理王洪运等到抚顺市看望了辽宁省见义勇为先进分子洪博、洪玉,并向为其安排免费学习的抚顺市第二中等职业技术专业学校赠送了锦旗。

(省见义勇为基金会向多次资助见义勇为人员洪博、洪玉的王洪运理事赠送锦旗)


据不完全统计,从1月15日开始,全省各市、县(市、区)领导分别深入基层走访慰问见义勇为人员及英烈家属800余户并送去了节日慰问金78万多元。





**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部