2017-2019“海航·见义勇为英模安居工程”

 二维码 2

20193月,随着在辽宁实施的2017-2019“海航·见义勇为英模安居工程”检查验收工作顺利结束,标志着由中华见义勇为基金会联合海航集团资助辽宁省见义勇为英模改善住房条件的“安居工程”圆满收官。


“海航·见义勇为英模安居工程”系由海航集团同中华见义勇为基金会于20147月联合发起的公益项目,海航集团每年捐赠500万元用于解决4个省见义勇为英模的住房困难。此前,项目部已划拨1434万元专项资金在海南、宁夏、云南、广西、福建、湖南、吉林、河北、湖北、江西、浙江、天津12省(自治区、直辖市)实施了三批次见义勇为英模“安居工程”项目,基本解决了上述地区224名见义勇为英模住房困难问题。2017年底,经辽宁积极申报并由安居工程项目部批准,中华见义勇为基金会向我省提供了海航集团资助的118万元专项资金,用于解决10户有住房困难的见义勇为英模购租房问题。据了解,与我省同批次开展见义勇为英模“安居工程”项目的还有陕西、安徽、广东、内蒙四省(区)。


二年多来,辽宁实施的“海航·见义勇为英模安居工程”项目,在省委政法委和地方各级党委、政府的高度重视下,在社会各界特别是各级主管部门和见义勇为基金会的精心组织和大力支持下取得了显著成效,10户见义勇为英模困难家庭的住房条件得到了极大改善,见义勇为英模的获得感和幸福指数大大提升。我们在考察、验收过程中深深感到,有的英模家庭因见义勇为英模受伤、致残甚至牺牲,导致家庭住房存在困难,和邻里间拉大了距离,心情比较沉闷。搬入新居后,个个脸上露出了笑容,幸福之情难以言喻。例如,辽宁省见义勇为先进分子吕强同志10多年前勇斗歹徒壮烈牺牲后,他的妻子杨素静化悲痛为力量,自强不息地挑起了家中生活的大梁,独身十数年如一日地赡养婆婆和太婆婆,抚养与吕强素未谋面的遗腹女,也因此获得全国孝老爱亲道德模范荣誉称号。前些年,吕强同志的母亲病重难愈,杨素静花光了本就不多的所有积蓄又卖了家里**的房产筹款给婆婆治病,是这次安居工程在辽宁的顺利实施,帮助她又买到了一处称心如意的新居,又有了属于祖孙四代温暖的英模之家。乔迁新居时,一贯要强的杨素静激动得热泪盈眶、和她的婆婆、女儿喜极而泣;邻居们看到小区展示板上介绍吕强同志生前的见义勇为英雄事迹和安居工程实施情况,也纷纷竖起大拇指,向她们投来赞许的目光。由此可见,“见义勇为英模安居工程”既是深入贯彻党的十八大、十九大精神、落实习近平总书记关于“精准扶贫、精准脱贫”战略思想的一项重要举措,又是造福见义勇为英模、助力他们解决住房问题的一项精准民生工程;既赢得了社会各界和广大群众的高度赞誉,又在社会上产生了非常好的反响。


**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
**行主标题
请输入要描述的内容进行内容补充
会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部